Política de Privacidade

BERKAN ASSESSORIA E CONSULTORIA EMPRESARIAL LTDA, pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o n. 19.493.096/0001-03, e BERKAN AUDITORES INDEPENDENTES S/S, pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o n. 21.449.300/0001-22, levam a sua privacidade a sério e zelam pela segurança e proteção de dados de todos os seus clientes, parceiros, fornecedores e usuários. Esta Política de Privacidade (“Política”) destina-se a informá-lo sobre o modo como suas informações serão coletadas, utilizadas, protegidas, quais são seus direitos e como eles poderão ser exercidos.

1. Introdução

Esta Política fornece uma visão geral de nossas práticas de privacidade e das escolhas que você pode fazer, bem como direitos que você pode exercer em relação aos Dados Pessoais tratados por nós. Se você tiver alguma dúvida sobre o uso de Dados Pessoais, entre em contato com nosso DPO conforme indicado ao final deste instrumento.

Além disso, a Política de Privacidade não se aplica a quaisquer aplicativos, produtos, serviços, site ou recursos de mídia social de terceiros que possam ser oferecidos ou acessados em nossos sítios tecnológicos. O acesso a alguns links fará com que você deixe o nosso site ou seja direcionado para sites de terceiros e poderá resultar na coleta ou compartilhamento de informações sobre você por terceiros.

Nós não controlamos, endossamos ou fazemos quaisquer representações sobre sites de terceiros ou suas práticas de privacidade, que podem ser diferentes das nossas. Recomendamos que você revise a política de privacidade de qualquer site com o qual você interaja antes de permitir a coleta e o uso de seus Dados Pessoais.

Caso você nos envie Dados Pessoais referentes a outras pessoas físicas, você declara ter a competência para fazê-lo e declara ter obtido o consentimento necessário para autorizar o uso de tais informações nos termos desta Política de Privacidade.

2. Definições

Para os fins desta Política de Privacidade:

  1. Dados Pessoais: significa qualquer informação que, direta ou indiretamente, identifique ou possa identificar uma pessoa natural, como por exemplo, nome, CPF, data de nascimento, endereço IP, dentre outros;

  2. Dados Pessoais Sensíveis: significa qualquer informação que revele ou possa ser usada para discriminar, em relação a uma pessoa natural, origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico;

  3. Tratamento de Dados Pessoais: significa qualquer operação efetuada no âmbito dos Dados Pessoais, por meio de meios automáticos ou não, tal como a recolha, gravação, organização, estruturação, armazenamento, adaptação ou alteração, recuperação, consulta, utilização, divulgação por transmissão, disseminação ou, alternativamente, disponibilização, harmonização ou associação, restrição, eliminação ou destruição. Também é considerado Tratamento de Dados Pessoais qualquer outra operação prevista nos termos da legislação aplicável;

  4. Leis de Proteção de Dados: significa todas as disposições legais que regulam o Tratamento de Dados Pessoais, incluindo, porém sem se limitar, a Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”).

3. Uso de Dados Pessoais

Coletamos e usamos Dados Pessoais para gerenciar seu relacionamento conosco e melhor atendê-lo quando você estiver adquirindo produtos e/ou serviços da companhia, personalizando e melhorando sua experiência. Usaremos os seguintes dados para as seguintes finalidades:

DadosFinalidadesBase Legal
Nome, e-mail, telefone, empresa, UF, Cidade.No campo “fale conosco”, utilizaremos os dados inseridos para entrar em contato através das informações indicadas.Consentimento
Dados de acesso, utilização do site, informações do dispositivo.Melhoria e aprimoramento dos nossos serviços.Consentimento, quando se tratar de cookies não necessários; legítimo interesse, quando se tratar de cookies necessários.
Nome, e-mail, telefone, estado, cidade, histórico escolar e profissional.Criação de banco de dados e eventual contratação de colaborador em processo seletivo.Procedimentos preliminares à execução de contrato e/ou consentimento.

Podemos entrar em contato com você pessoalmente, por mensagens de voz, através de equipamentos de discagem automática, por mensagens de texto (SMS), por e-mail, ou por qualquer outro meio de comunicação que seu dispositivo seja capaz de receber, nos termos da lei e para fins comerciais razoáveis.

Além disso, os Dados Pessoais fornecidos também podem ser utilizados na forma que julgarmos necessária ou adequada:

  • Nos termos das Leis de Proteção de Dados;
  • Para atender exigências de processo judicial;
  • Para cumprir decisão judicial, decisão regulatória ou decisão de autoridades competentes, incluindo autoridades fora do país de residência;
  • Para aplicar nossos Termos e Condições de Uso;
  • Para proteger nossas operações;
  • Para proteger direitos, privacidade, segurança nossos, seus ou de terceiros;
  • Para detectar e prevenir fraude;
  • Permitir-nos usar as ações disponíveis ou limitar danos que venhamos a sofrer.

4. Não fornecimento de Dados Pessoais

Não há obrigatoriedade em compartilhar os Dados Pessoais que solicitamos. No entanto, se você optar por não os compartilhar, em alguns casos, não poderemos fornecer a você acesso completo a nossos produtos e serviços, alguns recursos especializados, ser capaz de prestar a assistência necessária ou, ainda, viabilizar a entrega do produto ou prestar o serviço contratado por você.

5. Dados coletados

O público em geral poderá navegar em nossos sites sem necessidade de qualquer cadastro e envio de Dados Pessoais. No entanto, algumas das funcionalidades e/ou algumas das nossas prestações de serviço poderão depender de cadastro e envio de Dados Pessoais como concluir a compra/contratação do serviço e/ou a viabilizar a entrega do produto/prestação do serviço por nós.

6. Compartilhamento de Dados Pessoais com terceiros

Nós poderemos compartilhar seus Dados Pessoais:

  1. Com a(s) empresa(s) parceira(s) que você selecionar ou optar em enviar os seus dados, dúvidas, perguntas etc., bem como com provedores de serviços ou parceiros para gerenciar ou suportar certos aspectos de nossas operações. Esses provedores de serviços ou parceiros podem estar localizados no Brasil ou em outros locais globais, prestadores de serviços de hospedagem e armazenamento de dados, gerenciamento de fraudes, suporte ao cliente, vendas em nosso nome, atendimento de pedidos, personalização de conteúdo, atividades de publicidade e marketing (incluindo publicidade digital e personalizada) e serviços de TI, por exemplo;

  2. Com terceiros, com o objetivo de nos ajudar a gerenciar nossas operações;

  3. Com terceiros, caso ocorra qualquer reorganização, fusão, venda, joint venture, cessão, transmissão ou transferência de toda ou parte da nossa empresa, ativo ou capital (incluindo os relativos à falência ou processos semelhantes).

7. Transferências internacionais de dados

Os Dados Pessoais e informações de outras naturezas coletadas por nós podem ser transferidos ou acessados por entidades pertencentes ao grupo corporativo das empresas parceiras em todo o mundo de acordo com esta Política de Privacidade.

8. Coleta automática de Dados Pessoais

Quando você visita nossos sítios eletrônicos, ou consome algum dos nossos produto e/ou serviços podemos armazenar ou recuperar informações em seu navegador, principalmente na forma de cookies, que são arquivos de texto contendo pequenas quantidades de informação. Essas informações podem ser sobre você, suas preferências ou seu dispositivo. As informações geralmente não o identificam diretamente, mas podem oferecer uma experiência na internet mais personalizada.

De acordo com esta Política de Privacidade, nós e nossos prestadores de serviços terceirizados, mediante seu consentimento, podemos coletar seus Dados Pessoais de diversas formas, incluindo, entre outros:

  1. Por meio do navegador ou do dispositivo: algumas informações são coletadas pela maior parte dos navegadores ou automaticamente por meio de dispositivos de acesso à internet, como o tipo de computador, resolução da tela, nome e versão do sistema operacional, modelo e fabricante do dispositivo, idioma, tipo e versão do navegador de Internet que está utilizando;
  2. Uso de cookies: Cookies são informações armazenadas diretamente no computador que você está utilizando. Os cookies permitem a coleta de informações tais como o tipo de navegador, o tempo despendido navegando por nossos sítios eletrônicos, as páginas visitadas, as preferências de idioma, e outros dados de tráfego anônimos. Nós e nossos prestadores de serviços utilizamos informações para proteção de segurança, para facilitar a navegação, exibir informações de modo mais eficiente, assim como para rastreamento online. Caso não deseje que suas informações sejam coletadas por meio de cookies, há um procedimento simples na maior parte dos navegadores que permite que os cookies sejam automaticamente rejeitados;
  3. Diretamente do titular por meio de processos, formulários, questionamentos presenciais contratação ou consumo dos nossos produtos e serviços.

Utilizamos os seguintes cookies em nosso site:

CookieDescriçãoTipo
_gaO cookie _ga, instalado pelo Google Analytics, calcula os dados de visitantes, sessões e campanhas e acompanha o uso do site para o relatório de análise do site. O cookie armazena informações anonimamente e atribui um número gerado aleatoriamente para reconhecer visitantes únicos.Analytics
_gidInstalado pelo Google Analytics, o cookie _gid armazena informações sobre como os visitantes usam um site, além de criar um relatório de análise do desempenho do site. Alguns dos dados coletados incluem o número de visitantes, sua fonte e as páginas que visitam anonimamente.Analytics
_gat_UA-123832824-1Uma variação do cookie _gat definido pelo Google Analytics e pelo Google Tag Manager para permitir que os proprietários do site rastreiem o comportamento do visitante e medam o desempenho do site. O elemento padrão no nome contém o número de identidade exclusivo da conta ou site a que se refere.Analytics
_gat_gtag_UA_234837360_1Definido pelo Google para distinguir usuários.Analytics
ln_orNenhuma descriçãoOutro
Histórico do UsuárioO LinkedIn define esse cookie para sincronização de ID de anúncios do LinkedIn.Funcional
AnalyticsSyncHistoryNenhuma descriçãoOutro
langO LinkedIn define esse cookie para lembrar a configuração de idioma de um usuário.Funcional
bcookieO LinkedIn define esse cookie a partir dos botões de compartilhamento do LinkedIn e das tags de anúncio para reconhecer o ID do navegador.Funcional
lidcO LinkedIn define o cookie lidc para facilitar a seleção do data center.Funcional
_hjSessionUser_1162415Nenhuma descriçãoOutro
_hjFirstSeenO Hotjar define esse cookie para identificar a primeira sessão de um novo usuário. Ele armazena um valor verdadeiro / falso, indicando se foi a primeira vez que o Hotjar viu esse usuário.Analytics
_hjIncludedInSessionSampleO Hotjar define esse cookie para saber se um usuário está incluído na amostragem de dados definida pelo limite diário de sessões do site.Analytics
_hjSession_1162415Nenhuma descriçãoOutro
_hjIncludedInPageviewSampleO Hotjar define esse cookie para saber se um usuário está incluído na amostragem de dados definida pelo limite de visualização da página do site.Analytics
_hjAbsoluteSessionInProgressO Hotjar define esse cookie para detectar a primeira sessão de visualização de página de um usuário. Este é um sinalizador True / False definido pelo cookie.Analytics
langO LinkedIn define esse cookie para lembrar a configuração de idioma de um usuário.Funcional
bscookieO LinkedIn define esse cookie para armazenar ações executadas no site.Funcional
li_gcNenhuma descriçãoOutro
OutroO YouTube define esse cookie por meio de vídeos incorporados do youtube e registra dados estatísticos anônimos.Analytics

9. Direitos do Usuário

Você pode, a qualquer momento, requerer:

  1. Confirmação de que seus Dados Pessoais estão sendo tratados;
  2. Acesso aos seus Dados Pessoais;
  • Correções a dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  1. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto em lei;
  2. Portabilidade de Dados Pessoais a outro prestador de serviços, contanto que isso não afete nossos segredos industriais e comerciais;
  3. Eliminação de Dados Pessoais tratados com seu consentimento, na medida do permitido em lei;
  • Informações sobre as entidades às quais seus Dados Pessoais tenham sido compartilhados;
  • Informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa; e
  1. Revogação do consentimento. Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá lhe ser pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos Dados Pessoais é apenas feita com o seu titular.

Você deverá ter em mente que, em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais), o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito, além de que nós poderemos não conseguir atendê-lo por conta de cumprimento de obrigações legais.

10. Segurança dos Dados Pessoais

Buscamos adotar as medidas técnicas e organizacionais previstas pelas Leis de Proteção de Dados adequadas para proteção dos Dados Pessoais na nossa organização. Importante ressaltarmos que nenhuma transmissão ou sistema de armazenamento de dados tem a garantia de ser 100% seguro. Caso tenha motivos para acreditar que sua interação conosco tenha deixado de ser segura (por exemplo se a segurança de qualquer uma de suas contas e/ou dados pode ter sido comprometida), favor nos notificar imediatamente.

11. Atualizações desta Política de Privacidade

Se modificarmos nossa Política de Privacidade, publicaremos o novo texto em nossos sítios eletrônicos, com a data de revisão atualizada. Podemos alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento. Caso haja alteração significativa nos termos desta Política de Privacidade, podemos informá-lo por meio das informações de contato que tivermos em nossos bancos de dados. Recordamos que nós temos como compromisso não tratar os seus Dados Pessoais de forma incompatível com os objetivos descritos acima, exceto se de outra forma requerido por lei ou ordem judicial.

12. Encarregado do tratamento dos Dados Pessoais

Caso pretenda exercer qualquer um dos direitos previstos, inclusive retirar o seu consentimento, nesta Política de Privacidade e/ou nas Leis de Proteção de Dados, ou resolver quaisquer dúvidas relacionadas ao Tratamento de seus Dados Pessoais, favor contatar-nos em e-mail dpo@berkan.com.br ou dpo@dataguide.com.br.

Por fim, você pode contatar nosso DPO Data Guide Consultoria e Soluções em Proteção de Dados LTDA, através do e-mail acima indicado.

Última atualização: 21 de novembro de 2022.

m
Sistema de Gestão de Terceiros
Controle total dos processos de terceiros, contratos e projetos.
Sistema de Gestão de Pessoas
× CONVERSE CONOSCO